• Archives

    • Ноябрь 2024
  • Categories

    • Uncategorized
  • О мероприятии
  • Организаторы и партнеры
  • Спикеры
  • Программа
  • Контакты
Зарегистрироваться
  • О мероприятии
  • Организаторы и партнеры
  • Спикеры
  • Программа
  • Контакты
Зарегистрироваться

V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ»

19 мая 2025 года

Санкт-Петербург
Отель «Амбассадор»

Зарегистрироваться

О мероприятии

Наиболее значимое конгрессное мероприятие России в сфере гастрономического туризма и продвижения гастрономических брендов

Как это было

Кто и для кого

Организаторы Ассамблеи

  • Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
  • Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
  • Федерация рестораторов и отельеров России
  • Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров
  • Проект Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня»

Цели мероприятия

  • Возрождение и популяризация кулинарных традиций России.
  • Обмен передовым опытом продвижения региональных и национальных кухонь.
  • Представление успешных практик создания и развития гастрономических брендов России и зарубежья.
  • Обсуждение хода и перспектив роста гастрономического туризма и внутреннего турпотока.
  • Демонстрация мастерства шеф-поваров и популяризация проекта «Петербургская кухня».

Участники Ассамблеи

К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербурга, регионов России и зарубежных стран, отвечающие за развитие туризма и гостеприимства; Комитет по внешним связям и Комитет по развитию туризма СПб; Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация кулинаров СПб; профессиональные шеф-повара, рестораторы, отельеры, эксперты, блогеры, профильные вузы, зарубежные производители кофе и сыров.

Организаторы

Партнеры

Спикеры

Евгений Григорьев

Евгений
Григорьев

Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Евгений Панкевич

Евгений
Панкевич

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Сергей Марков

Сергей
Марков

Первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Нана Гвичия

Нана
Гвичия

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Елена Рахова

Елена
Рахова

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Алексей Литвенюк

Алексей
Литвенюк

Начальник отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Игорь Бухаров

Игорь
Бухаров

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Общественный Омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей, Член Президиума ОПОРЫ России, Член Общественной палаты города Москвы

Тахир Идрис оглы Амирасланов

Тахир
Идрис оглы Амирасланов

Президент Национальная ⁠Ассоциация Кулинаров Азербайджана и Союз Кулинарной Культуры, Науки и Искусства Тюркского Мира Кандидат

Нельсон Бланко

Нельсон
Бланко

Представитель государственной программы правительства Колумбии по развитию агроиндустриальных проектов

Владимир Баканов

Владимир
Баканов

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Геннадий Шаталов

Геннадий
Шаталов

Председатель Правления Фонда развития общественных связей «Region PR», основатель туристической экосистемы «Россия вдохновляет на путешествия», лауреат премии Правительства РФ в области туризма

Роман Еремян

Роман
Еремян

Директор Центра стратегического анализа и разработок Союза Туризма и Гостеприимства

Александр Марков

Александр
Марков

Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, Заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга "Петербургская кухня", Учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Виктор Шабалин

Виктор
Шабалин

Председатель правления, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров

Макс Беляев

Макс
Беляев

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Директор департамента регионального развития ФРиО

Вера Захараш

Вера
Захараш

Директор направления корпоративного питания компании «ФосАгро» (ООО «Корпоративное питание», г. Череповец)

Леонид Гарбар

Леонид
Гарбар

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО)

Нурислам Шарифулин

Нурислам
Шарифулин

Владелец сети ресторанов P.love, Глава Представительства ФРиО в Казани

Татьяна Цветкова

Татьяна
Цветкова

Руководитель музея истории развития общественного питания Санкт-Петербурга. Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»

Игнасио Хименез Ванегас

Игнасио
Хименез Ванегас

Директор по развитию Global coffee company (Колумбия)

Максим Кораблев-Дайсон

Максим
Кораблев-Дайсон

Генеральный менеджер и управляющий партнёр в MKS Management Company / бренды ресторанов грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»

Андрей Александров

Андрей
Александров

Ресторатор, владелец ресторана the Buddy cafe, учредитель event-агентства «Buddy Family».

Владислав Евдокимов

Владислав
Евдокимов

Управляющий партнёр EVDOKIMOV GROUP

Светлана Баранова

Светлана
Баранова

Глава Представительства ФРиО во Пскове Директор бюро путешествий «Континент» Председатель Псковского областного союза туриндустрии (ПОСТ)

Вера Ярмолюк

Вера
Ярмолюк

Глава Представительства ФРиО в Калининграде

Анна Потапова

Анна
Потапова

Заместитель директора по развитию музеев ГБУК Ленинградской области «Музейное агентство»

Игорь Дорошенко

Игорь
Дорошенко

Руководитель федерального агентства по интеллектуальной собственности BeBrаnd

Алексей Долотов

Алексей
Долотов

Заместитель начальника управления ООО «Газпром питание»

Eлена Погрошева

Eлена
Погрошева

Санитарный врач по общей гигиене, руководитель направления "Обучение" Ассоциации санитарных врачей.

Ольга Пищик

Ольга
Пищик

Заведующая технологическим отделением СПб ГАПОУ " Морская техническая академия имени адмирала Д.Н.Сенявина"

Яна Орлова

Яна
Орлова

Преподаватель СТК им. С.И.Мосина, эксперт Центра компетенций Food Safety , эксперт Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству "Профессионалы"

Светлана Гайденкова

Светлана
Гайденкова

Историк-медиевист, спикер, преподаватель Тверского колледжа сервиса и туризма

Лео Пиго

Лео
Пиго

Сыровар

Анатолий Соколов

Анатолий
Соколов

Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)

Сергей Карпов

Сергей
Карпов

Шеф повар ресторана «Фаворит» Игора драйв

Тимур Лясников

Тимур
Лясников

Шеф-повар ресторана "Засека" (г. Пенза)

Галина Меднис

Галина
Меднис

Бренд шеф кондитер - пекарь

Список спикеров обновляется

Судьи

We haven't found any speaker that matches you're criteria

Участники

We haven't found any speaker that matches you're criteria

Программа

19 мая 2025

09:30 – 10:30

19 мая 2025

Регистрация. Приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»

10:30 – 10:45

19 мая 2025

Торжественное открытие Гастрономической ассамблеи

10:45 – 11:00

19 мая 2025

Пресс-подход

11:00 – 12:15

19 мая 2025

Гастрономия как часть культурного кода региона и важнейший фактор формирования туристического потока

Стратегическая сессия с регионами-партнерами и представителями власти и бизнеса субъектов Российской Федерации и зарубежных стран

Вопросы и темы для обсуждения:

  • Гастрономическая дипломатия на официальном уровне. Отечественный и международный опыт, кулинария и гастрономия как часть официального протокола;
  • Развитие сферы питания вне дома, событийного гастрономического туризма и кулинарного движения в Петербурге, регионах РФ и за рубежом;
  • Примеры эффективной работы профессиональных кулинарных и отраслевых сообществ;
  • Возрождение кулинарных традиций, создание и продвижение гастрономических брендов. Обзор лучших практик и кейсов;
  • Обзор литературного исторического наследия в кулинарии и гастрономии;
  • Гастрономические и кулинарные бренды как символы стран и регионов;
  • Использование исторических кулинарных рецептов в современной практике, создание особого кулинарного кода региона;
  • Гастрономические сувениры и подарки.
Татьяна Цветкова
Татьяна Цветкова
Сергей Марков
Сергей Марков
Игорь Бухаров
Игорь Бухаров
Тахир Идрис оглы Амирасланов
Тахир Идрис оглы Амирасланов
Светлана Баранова
Светлана Баранова
Владимир Баканов
Владимир Баканов
Нельсон Бланко
Нельсон Бланко
Вера Ярмолюк
Вера Ярмолюк
12:15 – 13:30

19 мая 2025

Ресторанный бизнес в экономике городов и регионов

Стратегическая сессия совместно с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, представителями контрольно-надзорных органов, экспертами ресторанного бизнеса и компаний-разработчиков инновационных продуктов, решений и сервисов для рынка в сфере гостеприимства

Вопросы и темы для обсуждения:

  • Диалог бизнеса и власти;
  • Нововведения в законодательстве и нормативных документах;
  • Проблемы и задачи по совершенствованию условий для создания и ведения ресторанного бизнеса;
  • Взаимодействие бизнеса, профессиональных общественных организаций и органов государственной власти;
  • Обзор программ и мер поддержки и содействия развитию гастрономического туризма в Санкт-Петербурге, регионах РФ и за рубежом;
  • Перспективы развития рынка.
Максим Кораблев-Дайсон
Максим Кораблев-Дайсон
Андрей Александров
Андрей Александров
Леонид Гарбар
Леонид Гарбар
Нурислам Шарифулин
Нурислам Шарифулин
Алексей Литвенюк
Алексей Литвенюк
Владислав Евдокимов
Владислав Евдокимов
Елена Рахова
Елена Рахова
13:30 – 14:30

19 мая 2025

Кофе-брейк

14:30 – 15:45

19 мая 2025

«Правила питания и законы уникальности: настоящее и будущее еды рынка готовой еды»

Панельная дискуссия и Кейс-сессия лучших ресторанных концепций, кулинарно-гастрономических проектов и практик рынка:

  • Обзор практики использования локальных продуктов в ресторанных проектах и событийных гастрономических мероприятиях в регионах РФ и за рубежом;
  • Уникальные продукты питания на торговых полках местных магазинов;
  • Практика создания, патентной защиты и продвижения брендов в сфере гастрономии, кулинарии и производства продуктов питания;
  • Продвижение местных кулинарных и гастрономических брендов;
  • Правила уникальности: знаковые гастрономические рестораны и проекты;
  • Обзор уникальных кулинарно-гастрономических проектов и концепций заведений общественного питания в сфере питания вне дома и ресторанном бизнесе;
  • Презентация проектов от ресторанов и шеф-поваров заведений;
  • Полезные продукты, исследования и инновации;
  • Корпоративное и организованное массовое питание в России; 
  • Организация питания в структуре крупных предприятий, холдингов и корпораций (РОСАТОМ, Газпром, РЖД и др. компании);
  • Продукты и меню для корпоративного и социального питания;
  • Рацион здорового питания.
  • Правила пищевой безопасности в ресторанном бизнесе и организованном массовом питании
Анна Потапова
Анна Потапова
Вера Захараш
Вера Захараш
Лео Пиго
Лео Пиго
Игорь Дорошенко
Игорь Дорошенко
Eлена Погрошева
Eлена Погрошева
Алексей Долотов
Алексей Долотов
Игнасио Хименез Ванегас
Игнасио Хименез Ванегас
15:45 – 17:00

19 мая 2025

Кадры и персонал для ресторанного рынка. Обучение, образование и карьера в сфере кулинарии

Вопросы и темы для обсуждения:

  • Роль и место исторических кулинарных традиций в современном профессиональном образовании;
  • Профессиональное кулинарное образование и обучение кадров для ресторанного бизнеса: перспективы и проблемы повышения качества подготовки поваров и кулинаров, внедрение программ и курсов «Петербургской кухни» и кулинарных традиций регионов
    в обязательную программу профессиональных колледжей, развитие гастрономии;
  • Инновации и новые методы обучения в области профессионального кулинарного образования;
  • Взаимодействие учреждений профессионального кулинарного образования
    с предприятиями ресторанного бизнеса и сферы гостеприимства.

 

Игорь Бухаров
Игорь Бухаров
Галина Меднис
Галина Меднис
Ольга Пищик
Ольга Пищик
Яна Орлова
Яна Орлова
Леонид Гарбар
Леонид Гарбар
Светлана Гайденкова
Светлана Гайденкова
Анатолий Соколов
Анатолий Соколов
Роман Еремян
Роман Еремян
Зарегистрироваться

Публикации

Hello world!
28 ноября, 2024
Uncategorized

Смотреть все публикации

Галерея

Примите участие в
V Гастрономической ассамблее
«Кулинария без границ»!

— Приветственный кофе-брейк «Петербургский завтрак»
— 4 тематические сессии с участием представителей власти, шеф-поваров, рестораторов и экспертов из России и зарубежья
Гастрономическая Ассамблея — наиболее значимое конгрессное событие России в сфере гастрономического туризма.

Зарегистрируйтесь, чтобы расширить профессиональные связи и узнать о передовых гастрономических практиках.

Регистрация

V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ»

Vk

Написать организаторам

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите нам. Не забывайте представляться и указывать организацию, от имени которой вы связываетесь с нами. Мы ответим вам в ближайшее время.

info@chefscup.ru

© Петербургская кухня